
O setor de eventos de Santa Maria é uma área que respira histórias. Entre aquelas que se destacam está o Babette by Denise, um verdadeiro símbolo do que representa a união entre tradição e inovação no cenário gastronômico e de eventos.
Fundado em 1988 por Odette D’Avila Rocha e, posteriormente, conduzido com maestria por sua filha Denise D’Avila Rocha, o Babette tornou-se uma marca de qualidade que atravessa gerações. Com a morte de Denise, em 2023, seu legado continuou a ser escrito com a mesma paixão e dedicação por seu filho, Daniel Rocha. Ele assumiu o comando do Babette com a responsabilidade de honrar a história de sua mãe e, ao mesmo tempo, trazer sua própria visão ao negócio.
– Minha mãe foi um divisor de águas em nossa região para os eventos, em especial no quesito gastronomia e decorações. Esse é um legado precioso e inestimável para mim. Carrego-o com muita honra e tenho orgulho da história que minha mãe fez e também da história da empresa, essa que continuarei escrevendo, carregando o nome de Denise com muito afinco na posição de proprietário do Babette – afirma Daniel.
Denise foi muito mais do que uma empresária: era uma visionária! Crescida em meio ao aroma das especiarias e ao som das panelas, ela herdou de sua mãe a habilidade de transformar alimentos em experiências. Desde cedo, entendeu que a gastronomia não é apenas uma questão de paladar, mas também de emoções. Lição que Daniel também aprendeu com a mãe.
– Passei toda a minha infância no Babette, me desenvolvi academicamente na área de engenharia de software e sempre trilhei um caminho de empreendedorismo, tendo minha mãe como mentora e inspiração. Com exceção do período em que morei fora do Brasil, posso dizer que sempre acompanhamos um ao outro. Adquiri muita experiência com ela. Fizemos muitas empreitadas juntos, sendo uma das mais memoráveis a criação de um bar, que veio a se tornar o Quintal 155 – conta.
O Babette by Denise já assinou cardápios memoráveis para festas de debutantes, formaturas e os mais diversos eventos corporativos da região. E a expectativa é que as inovações trazidas por Daniel consolidem ainda mais o futuro da marca.
– Gerir a empresa tem sido muito emocionante e gratificante, pois o Babette está presente nos momentos mais importantes e glorificantes das vidas dos nossos clientes, iniciando ou encerrando ciclos de vida, como casamentos, formaturas, aniversários, entre outros. Momentos que marcam vidas e que serão lembrados por décadas pelos convidados presentes. Também tem sido muito prazeroso e agradável por causa da minha equipe, meu time fabuloso, que eu gosto de nomear como a família Babette. Alguns fazem parte há mais de vinte anos, outros entraram há pouco, mas tenho muito orgulho e sou grato a cada um deles por todo o carinho, lealdade e irmandade – orgulha-se.
Para o Babette, cada evento é único, uma extensão da história de quem o promove. Da escolha dos ingredientes à disposição das flores, tudo é cuidadosamente planejado para encantar os sentidos.
– Por termos um extenso caminho nessa jornada de eventos, criou-se uma cultura dentro do Babette. Nos vemos como uma “fábrica de sonhos”. Damos atenção a cada detalhe, possibilitando que os clientes consigam aproveitar sua comemoração, encantando em todos os sentidos: na apresentação da mesa e da decoração do salão, no toque da toalha de mesa e das cadeiras, no cheiro das flores e do banquete, na degustação impecável da gastronomia e no diálogo e atendimento da nossa equipe – afirma Daniel.
Entre as medidas implementadas, Daniel investiu na modernização da infraestrutura, atualizando tecnologias e aprimorando todos os setores. Desde as comunicações até as fachadas renovadas, ele trouxe frescor ao restaurante sem perder de vista a essência que tornou o Babette um ícone. Essa conexão se reflete na experiência oferecida aos clientes. Mais do que um serviço, o Babette proporciona memórias afetivas.
– De todos os nossos valores, gosto muito de salientar quatro: segurança, retirando preocupações pela garantia de que nossos clientes vão conseguir desfrutar ao máximo o evento, sem medos; qualidade, certificando um sabor impecável com ingredientes de primeira; e cordialidade, com um atendimento personalizado e conexão com cada cliente. Transparência também é essencial, deixando tudo de forma clara e bem combinado – explica.
Esses pilares, junto com a transparência, sustentam uma relação de confiança que o Babette construiu ao longo de décadas. Hoje, o Babette realiza de dez a vinte eventos por mês, variando entre casamentos, aniversários, formaturas e outros encontros, como jantares, coquetéis e almoços. Além disso, o espaço do restaurante continua a movimentar o setor gastronômico da cidade.